Как выбрать оптового поставщика моторного масла?

11.05.2017

По каким критериям нужно его выбирать? В этой статье я расскажу 5 основных критериев для выбора качественного оптового поставщика моторного масла.

Выбор оптового поставщика моторного масла является важным решением для продвижения вашего бизнеса. Будь то транспортное предприятие, интернет магазин, авторемонтная мастерская или компания, имеющая в своем расположении транспортную службу. Выбор где купить моторное масло оптом и у какого поставщика всегда актуальный вопрос.


Как выбрать оптового поставщика моторного масла?

Критерий номер 1: Надёжность поставщика

Прежде чем вы будете покупать товар, вы должны выяснить надёжность оптовика. В качестве поставщика необходимо выбирать компанию, которая не только предлагает продукцию известных производителей, но дорожит своей репутацией и имеет свою историю работы на рынке. Поинтересуйтесь, когда была создана фирма, как давно она работает? Какие гарантии они могут вам предоставить?

Обязательно поговорите с другими компаниями, которые уже пользовались услугами этого поставщика. Попробуйте позвонить вашим конку… кхм… “коллегам” и расспросите, какие у них сложились впечатления о конкретной фирме поставщиков моторных масел.


Критерий номер 2: Качество предлагаемого продукта

В выборе оптовика, вы должны знать, обладает ли он качественным продуктом. Попросите дать вам посмотреть на сертификаты их продукции. В качестве гарантии качественного продукта, может ли их компания сделать анализы проб масла? Если фирма готова это сделать, то вы можете легко проверить качество их продукта.


Критерий номер 3: Возможности поставщика

Вы должны знать, сколько именно продукции вам требуется в день/неделю/месяц/год. Убедитесь, что оптовик сможет удовлетворить эти потребности. Узнайте, как часто товар завозится поставщику. Какая минимальная партия продукции для закупки? Многие оптовики предлагают скидки за объёмные закупки товаров. Предоставляет ли оптовик какую-то скидку на продукцию? Если да, какие условия требуются чтобы их получить.

С этой статьей также читают "Как выбрать магазин моторных масел и как правильно купить моторное масло". Задать вопрос, обсудить можно в конце статьи.


Критерий номер 4: Местонахождение и доставка

Определяясь с оптовиком моторного масла, вы должны узнать, каковы у него условия доставки. Важную роль играет его местоположение, а также скорость и безопасность доставки.

Расположение поставщика влияет на скорость и стоимость доставки. Чем ближе к вам находится поставщик, тем меньше денег вы тратите на транспортировку, а самое главное меньше времени на ожидание. Узнайте, какой транспорт для доставки используется поставщик. Имеют ли они собственный транспорт доставки? Если нет, то каким образом реализуется перевозка товара? А также, какие гарантии дает поставщик, если он совершает доставку?


Критерий номер 5: Цена и условия оплаты

Каждый оптовик предлагает свои условия для оплаты, отличающий его от других. Прежде, чем начинать сотрудничество нужно точно согласовать условия платежей. К примеру: Кто-то говорит, чтобы ему заплатили до того когда товар передадут перевозчику для доставки. Некоторые оптовики дают отсрочку платежа. Чтобы не потерять деньги, при покупке крупной партии, нужно обязательно принять все меры предосторожности.

Чтобы ваш проект рос и развивался, вы должны определиться с ценой и понять, что именно будет вам выгодно. Узнайте, сколько должен стоить товар за единицу или за партию? Какой минимум нужно закупить за конкретный период. “К примеру, сколько минимум товара нужно заказать за неделю или за полгода?” Потом сравните цены с другими фирмами. Вы сразу обратите внимание на множество разнообразных оптовых цен, (которые существенно отличаются между собой) основанные на:

Надежности поставщика и его отношению к клиенту
Способ и расстояние доставки
Качество продукта
Возможностей оптовика
Валютные курсы на основе географического расположения компании

Теперь сравните цены с использованием всех критериев, которые вы прочитали до этого. После этого вы можете выбрать для себя наиболее выгодного и подходящего оптового поставщика моторных масел.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий