Как выбрать моторное масло? Классификация моторных масел. Часть 2.

11.09.2017

Как выбрать моторное масло? Классификация моторных масел. Часть 2.

В прошлой статье мы подробно вам рассказали о том какие бывают виды моторных масел и какие лучше использовать в той или иной окружающей среде и условиях вождения.

Решая какое моторное масло выбрать синтетическое, полусинтетическое, минеральное обязательно учитывайте специфику вашего автомобиля, его пробег, и рекомендации производителя.

Классификация моторных масел по вязкости SAE

Основная характеристика моторного масла его вязкость. Только от него зависит возможность холодного запуска двигателя в мороз. Эта спецификация является международным стандартом у всех производителей моторных масел. Она классифицирует три вида вязкости:

1. Зима - для зимней эксплуатации автомобиля масло будет иметь классификацию буквой "W" по-английски WINTER - зима. Например SAE 5W, 10W и т.д.
2. Лето - для летнего использования отражается число SAE 20, 30 и т.д.
3. Всесезонные - это как правило комбинация летних и зимних спецификаций. Например SAE 5W-30, SAE 10W-40;


Индекс для зимнего масла обозначает до скольких градусов температуры можно использовать моторное масло в моторе. Тут рекомендуем воспользоваться советом Эксперта Карс-Оил.КОМ. Для определения используйте формулу: из зимнего индекса вычитаем 35 и получаем самую минимальную температуру. Например 5W30, тут пределом температуры будет -20 градусов, но это не относится к синтетическим маслам.

Спецификация моторных масел по их свойствам.

На сегодняшний день существует две системы стандартизации м.м. - европейская и американская, по которым оцениваются такие свойства масел как противоизносные, моющие, очищающие, антиокислительные, антикоррозийные и др.

Классификация ММ по API

API (American Petroleum Institute – Американский институт нефтеперерабатывающей продукции), тут существуют две категории «S» (service) и «С» (commercial). Для бензиновых моторов используются масла «S», а для дизельных агрегатов - «C».

В условных обозначениях на этикетке вы увидите двухбуквенное значение: первой будет «S» или «C», вторая – буква латинского алфавита используется для обозначения качества моторного масла (чем дальше от начала алфавита, тем лучше масло). Устаревшие на сегодня классы масел (SA, SB, SC, SD, SF – для бензиновых и CA, CB, CC, CD – для дизельных) на сегодня встречаются крайне редко, а с маркировкой «A», «B» вообще не производятся. Масла, относящиеся к этим перечисленным классам, обладают относительно низкими эксплуатационными показателями, и выпускались для двигателей, которые были менее требовательны к качеству масла.

Нет ничего страшного в том, что вместо масла класса SD или SF вы зальете масло классом выше, например, SG. Классификация выпускаемых на сегодня моторных масел по API выглядит следующим образом:

* Для бензиновых двигателей: SG (1989), SH (1993), SJ (1996), SL (2001), SM (2004) – в скобках указано, для двигателей начиная с какого года выпуска рекомендуется данный класс масел.
* Для дизельных двигателей: CD (1955), CD-II (1987), CE (1987), CF (1994), CF-2 (1994), CF-4 (1990), CG-4 (1995), CH-4 (1998), CI-4(2002). Цифры 2 и 4 обозначают, что масло предназначается для двух и четырехтактных двигателей соответственно.

Если на этикетке нанесено сразу обе маркировки (SJ/CH-4), значит масло является универсальным и может применяться как в бензиновых, так и дизельных двигателей. Кроме этого в классификации API используется маркировка EC1, EC2 – так обозначаются масла, обладающие энергосберегающими свойствами, и чем больше цифра, тем выше процент экономии топлива.

Классификация ACEA

Классификация ACEA (Ассоциация Европейских производителей автомобилей), появившаяся в 1996 году более полно характеризует области применения моторных масел и уделяет больше внимания противоизносным свойствам масел. Масла маркируются буквой (А – для бензиновых двигателей, В и Е – для дизельных) и цифрой (чем она больше, тем лучше характеристики масла). Через дефис указывается год утверждения или изменения спецификации. Спецификации приведены ниже, группы перечислены по мере улучшения эксплуатационных характеристик:

* Масла для бензиновых двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов, фургонов: А1-96, А2-96, А3-96, А4-98, А5-2002.
* Масла для дизелей легковых автомобилей, микроавтобусов, фургонов: B1-96; B2-96; B3-96, B4-98, В5-2002.
* Масла для двигателей тяжелых грузовиков, автопоездов: E1-96, E2-96, E3-96, E4-98, Е4-99, Е5-99.

Начиная с 2004 года в ACEA появился новый класс масел C, подходящий для использования и в бензиновых, и в дизельных двигателях.

И какое все таки масло стоит выбрать?

Существует несколько видов масел, разделяемое по принципу его производства (минеральные, синтетические, полусинтетические и гидрокрекинговые). Кроме того, каждый из видов классифицируется их по вязкости и эксплуатационным свойствам.

Чтобы не запутаться во всем этом и выбрать подходящее масло, обычно советуют обратиться к руководству по эксплуатации автомобиля – часто производители указывают, какими характеристиками должно обладать масло для двигателя вашего авто.
Конечно, нужно стремиться подобрать масло, по своим свойствам максимально близкое к рекомендуемому, но при этом важно ориентироваться и на конкретный мотор, его возраст, условия эксплуатации. Поэтому нужно учитывать:


* тип двигателя, а также год создания двигателя (не путайте с годом выпуска автомобиля);
* условия эксплуатации автомобиля, которые могут быть:

* средние (стандартные умеренные нагрузки «город-трасса» в умеренном климате);
* тяжелые (перевозки грузов, бездорожье, спортивные состязания, тропический или северный климат);
* степень износа двигателя (либо ориентируясь на пробег) может быть:

* незначительной – до 75 тыс. км;
* средней – 100-150 тыс. км;
* повышенный износ более 150-200 тыс. км.
* совместимость примененных в двигателе материалов с конкретными видами масел.

Например, в старых моторах ВАЗа сальники и прокладки, выполненные из нитрильной резины, не совместимы с современными синтетическими маслами. Если заменить эти детали аналогами из более совершенных материалов, то можно попробовать залить и «синтетику».

Тут Эксперт Карс-Оил.КОМ рекомендует учесть некоторые моменты, которые часто не учитывают и потому совершают ошибки при выборе моторного масла. Согласитесь, нелепо брать зимнее масло, если в холодное время года Ваш автомобиль стоит в гараже. Важно принимать во внимание время работы и состояние мотора – нет смысла лить «синтетику» в двигатель «на последнем издыхании» – это его не реанимирует, нужны другие средства. И, конечно же, жалко применять дешевую «минералку» для современного и мощного двигателя.

А какое масло льете вы? Пишите в комментариях!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Являемся официальным поставщиком

Мы поставщики