Обзор моторного масла Shell Helix Ultra 5W30

04.09.2017

Как пройти техническое обслуживание автомобиля без моторного масла?

обзор на моторное масло Shell Helix Ultra 5W30


А никак. Все автомобили обязаны использовать моторное масло, которое должным образов влияет на организм двигателя несмотря на условия эксплуатации авто, а также увеличивая производительность, мощность и срок службы агрегатов. Для этого корпорация "ШЕЛЛ" разработала уникальное моторное масло которое легло в основу всей линейки смазывающих жидкостей "Шелл".

Обычное моторное масло производят из нефти, но данная линейка масел производится из природного газа и первая марка это SHELL Helix ULTRA 5W30. Данную технологию по праву называют революционной, так как продукты, созданные из природного газа, выделяются кристальной чистотой и без примесей существующих в обычных маслах из нефти.

Смотрите короткий видеообзор на Шел Хеликс Синтетику 5В30

Какими характеристиками выделяется Shell 5W30?

Смазывающая жидкость моторов Шел Хеликс делится на несколько типов моторных масел: ECT - синтетическое, HX7 - полусинтетическое, HX8 - синтетика. Между собой они отличаются только комплектом присадок.

Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra по праву считается лучшим выбором для автомобилей самого последнего производства с турбиной и без, атмосферники и с компрессором, работающим на дизельном топливе или на газу. Всем им жидкость придает надежную защиту всех элементов и работающих узлов при самых интенсивных нагрузках на двигатель увеличивая его срок службы автомобилистам.

Shell Helix Ultra HX8 5W30 в силу своих уникальных технических характеристик позволяет проходить техническое обслуживание на более поздних сроках согласно регламенту на авто, это достигается за счет устойчивого и плотного покрытия масляной пленки даже на высоких температурах. Все детали двигателя остаются чистыми после длительных пробегов в коридоре 15 000 - 20 000 т.км. Об этом есть тестовые обзоры на Ютуб и большая обзорная статья на auto.ru

Также данную смазку можно использовать на автомобилях старого производства, главное чтобы класс вязкости составлял 5W30, автомобилисты марок БМВ, Мерседес, Тойота в большинстве своем и очень часто выбирают не родное масло по производителю, а именно Шеллл. Об этом свидетельствуют 239 отзывов на auto.drom.ru

Положительные отзывы по данным otzovik.com и DRIVE2.RU

Shell Helix Ultra E 5W-30 (сейчас этого масла вообще не существует, вместо него Shell Helix HX8 5W-30 как наиболее близкое к нему.) Сам думаю залить Shell Helix HX8 5W-30 анализы свежего масла говорят что неплохое

Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra 5w-30 - Хорошее моторное масло экстра класса
Достоинства: хорошие отзывы профессионалов, двигатель не шумит, кажется уменьшился расход топлива, нет угара масла, пуск зимой без проблем
Недостатки: меня все устраивает не нашел минусов.

Отрицательные отзывы на моторное масло Шел 5-30

Недостатки этого масла. Стучат гидрокомпенсаторы и на холодную до 2 минут и на горячую до 30 секунд, не всегда, но часто.
Заливал и ZIC и Лукойл, гидрики НИКОГДА не стучали, а как залил HX8 5-40, то гидрики начали стучать, а во многих отзывах именно про этот стук и писали.
Что на холодную почти 2 минуты, что на горячую до 30 секунд. Не всегда, но очень часто.
Накатал 4000 км., надоело гидрики слушать. Слил HX8 и залил Газпром полусинтетику 5w40. Гидрики вообще не стучат, двигатель работает лучше.

А какое масло используете вы? Или пользовались ли вы Шел 5В30? Напишите нам свое мнение в комментариях!



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Являемся официальным поставщиком

Мы поставщики