Как выписывают штрафы автомобилистам?

07.06.2017

Штрафы за авто, что если не оплатить штраф?

Вы, возможно, задавали себе вопрос: “Как в России выписывают штрафы автомобилистам?”

Штрафы – наверно самое нелюбимое слово, который может услышать любой автомобилист.

Если вы нарушили правило парковки или превысили скорость, то ваше нарушение правил дорожного движения может зафиксировать мобильный комплекс фотовидеофиксации. Давайте обозначим этот день как 1 день - совершение нарушения правил дорожного движения. В этот день после фиксации нарушения фотоснимок или видео с нарушением вместе с информацией (дата, время, местоположение) отправляется в Центр автоматизированной фотофиксации административных нарушений. Далее мы будем называть его ЦАФАП.


С этой статьёй также читают "Где купить моторное масло?"


Во 2 день идёт обработка данных в ЦАФАП. В автоматическом режиме идёт распознавание букв и цифр номерного знака сделанного мобильным комплексом фотовидеофиксации. Далее поступает запрос о владельце авто из базы данных всех зарегистрированных машин России. Все сведения формулируют в заготовленный шаблон и формируется специальное поставление. Далее оформленное постановление (квитанция о штрафе) о нарушении пдд подтверждается сотрудником ГИБДД на законном основании.

И вот приблизительно на 7 день вам на почту должно прийти письмо. Оформленное постановление вступает в силу сразу с момента его получения автовладельца совершившего адм. правонарушение. Если по истечению 30 дней он не заберет письмо с почты, то постановление вступает в законную силу.


Смотрите как все видно на инфографике.

Как выписывают штрафы автомобилистам?

Вы должны знать. У вас есть 10 дней с момента получения письма, чтобы обжаловать поступившее постановление.

Так 25 августа 2016 года московский автовладелец смог обжаловать одно из таких поступлений. Это было самая интересная и обсуждаемая новость той недели. МКФ зафиксировал, что тень его машины пересекла сплошную линию дорожной разметки. МКФ автоматически счел это нарушение пдд и отправил заявку в ЦАФАП. Получив такое постановление, мужчина был крайне возмущен и начал разбираться в ГИБДД. “Камеры хотят, чтобы мы платили за то, что уже тень моей машины нарушает” - говорил он. После руководитель МПФА дал свой комментарий, что система желтых линий вполне эффективна, но может выдать ошибку, подобно этой. С мужчины сняли это постановление о нарушение пдд и аннулировали штраф.


Также советуем прочесть "Как найти оригинальные моторные масла в Москве?"


После того как постановление вступить в законную силу у вас есть 30 дней чтобы успеть оплатить штраф. В противном случае, если произошла задержка в оплате, ваше дело отправляется в суд.

Если по происшествию 40 дней с момента получения  письма штраф не оплачен, то по решению суда он обязан выплатить этот штраф + удвоенная сумма штрафа за просрочку. К примеру, если штраф составлял 2000 рублей, то после суда вам нужно заплатить 2000 за штраф + 4000 за просрочку этого штрафа.

Далее если штраф до сих пор не выплачен вас могу задержать на 15 суток + вынести судебное решение о не выезде за границу.


А что Вы думаете о штрафах для автомобилистов?

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий