3 самых популярных нарушения, на которые обычно не обращают внимания и не штрафуют.

11.08.2017

3 самых популярных нарушения, на которые обычно ГАИ не обращают внимание

3 самых популярных нарушения, на которые обычно ГАИ не обращают внимание


С сегодняшнего дня на нашем сайте
www.cars-oil.com мы вводим постоянную рубрику в наш Блог: “Гид покупателя”. Это будут статьи советы, помощь автомобилистам, лайфхаки, которые будут полезны и интересны всем автолюбителям. Подобного рода статьи будут выходить каждую пятницу в 9.00 по мск. времени.

Сегодня вы узнаете 3 популярных нарушения, за которые могут выписать большой штраф, но часто ГАИ не обращают на это внимание. Это статья создана в исключительно познавательных целях и этой статьей мы хотим донести, что обыденные нарушения могут привезти к существенному штрафу.

Разговор по телефону во время вождения

Разговор по мобильному во время вожденияВсе мы привыкли частенько говорить по телефону, особенно в машине. Это, наверное, самое распространённое и популярное нарушение. Ведь по кодексу об административных правонарушений любые действия с телефоном во время вождения (без тех.девайса созданным для разговора без применения рук) грозит штрафом до 1500 рублей. Такое частое нарушение, но обычно ГАИ не обращают на него внимания, но с легкостью могут вас остановить и выписать штраф.

Парковка со знаком “Инвалид”

Нарушение за парковку в местах для инвалидовЕздив часто с отцом за город я слышал много лестных слов в сторону “умелых” водителей на дороге. Как их не называли и бармалюгами, и косорукими, и инвалидами, и похлеще. Если сейчас посмотреть на городские парковки, то многая часть автомобилистов являются инвалидами. Может мой отец что-то знал… А если всерьез, то часто на такие специальные места паркуются предприимчивые водители просто наклеив себе на машину специальный знак. В Москве такой трюк может не сработать.

Чтобы ездить со специальным знаком нужно получить определенные документы, подтверждающие инвалидность. Но гаишники, обычно, не проверяют наличие необходимых справок. Однако знайте, что за такое нарушение грозит штраф в 5000 рублей. 

Нарушения в жилых зонах

Нарушения вождения во доврахВо многих крупных городах существует очень актуальная проблема с парковой. Некоторые водители паркуются на газонах. За такое нарушение можно получить штраф в размере 5000 рублей. Но наказание идёт не от сотрудников ГИБДД, а от местного участкового, который чаще всего не обращает на это внимания.

И второе популярное нарушение в жилых зонах это сквозные проезды и парковка с заведенными двигателями или парковка грузовых автомобилей. Все не хотят стоять в пробках, и некоторые хитрые водители объезжают пробки по дворам, создавая тем самым забитые дороги во дворах. За такие нарушения в Москве или СПБ грозит штраф немалой суммой в 3000 рублей. На деле таких водителей никто не штрафует. Такими действиями они создают дискомфорт местным жителям.

Статья написана по материалам нашего партнера авторамблер.



Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий